瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 花蓮車站美食街 明起陸續開賣

日期:2019-07-11
標題:
花蓮車站美食街 明起陸續開賣
消息內容:

 花蓮車站通往後站的自由廊道上進駐許多店家。 記者王思慧/攝影

花蓮車站通往後站的自由廊道上進駐許多店家。 記者王思慧/攝影
 

 

台鐵花蓮車站去年10月啟用,一至三樓約有400坪商場空間,要打造為美食街,已吸引16家店進駐,包括全台首創車站內的居酒屋「耕壽司」、頂呱呱複合概念店。雖仍有配電待完成,但明起會陸續試營運。

 

台鐵花蓮車站吸引16家店進駐。記者王思慧/攝影
台鐵花蓮車站吸引16家店進駐。記者王思慧/攝影
 

 

花蓮車站營收排名僅次於台北車站,一日上下人次可達3萬,展拓管理顧問公司取得商場經營權後,命名為「DCC洄瀾廣場」,一走進車站就可見超商、麵包店,搭手扶梯上樓,有咖啡店、壽司店及飲料店,左邊有通往後站的「自由廊道」,有一整排商店進駐,包括在地伴手禮、美食等。其中,頂呱呱曾在花蓮開店,相隔十幾年後即將進駐車站,是目前詢問度最高的店鋪。

商店原預計7日要陸續開幕,卻因廠商配電而延後。台鐵花蓮運務段長吳金添表示,站內人潮多,店家用電一定要安全,不能過量而跳電;台電花蓮區營業處則指出,7月3日已送電給店家、9日掛電表,現由廠商配電,台電供電沒問題。

花蓮車站進駐的商家有耕壽司、爭鮮、台富便當、吳媽媽包子、茶湯會與cama咖啡,還有薰衣草森林旗下品牌森林島嶼進駐,以及知名伴手禮曾記、阿美麻糬、杜倫先生等店。茶湯會、爭鮮及cama咖啡預計12日開幕,其他店家12日後也會陸續開幕頂,呱呱則是20日起營業。

展拓管理顧問公司總經理李鎮宇表示,花蓮站候車空間是過去的5倍,期望洄瀾廣場啟用後,讓民眾有賓至如歸的感受。

 

資訊 / 文 / 圖 來源:聯合新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人淘金購金流電商台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選