瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 花蓮親子遊只去太魯閣走馬看花?自行車節「體感玩法」,大人小孩都能玩得盡興!

日期:2017-11-16
標題:
花蓮親子遊只去太魯閣走馬看花?自行車節「體感玩法」,大人小孩都能玩得盡興!
消息內容:


說到東台灣旅遊,你一定會想到花蓮的好山好水!但是若是要帶孩子去的話,除了到太魯閣、七星潭走馬看花,或是到遠雄海洋公園賞鯨等熱門親子去處之外,是否還有還有其他的玩法呢?近期花蓮縣政府舉辦的「 2017 臺灣自行車節騎趣花蓮玩」親子活動,不但能讓大人、小孩一起騎單車運動、用慢步調來認識這個綠色城市之外,還能透過一些遊戲、闖關活動增加親子間的互動喔!

因應世界減碳趨勢 政府推廣「自行車騎趣花蓮」親子活動

近年來,碳排放量已經影響到全球的氣候變遷,日前聯合國更警告:各國再不減少碳排放量的話,數億人將會受到致命型熱浪、海平面上升等威脅而受害!由此可見,節能減碳愛地球已是刻不容緩的議題,沒有一個國家能置身事外。我國政府也積極響應響應減碳行動,推廣低碳旅遊並宣傳在地自行車步道,而花蓮縣政府也將於11月18日(六)在太平洋公園舉辦「 2017 臺灣自行車節騎趣花蓮」親子活動,持續推廣自行車作為大眾的交通及休閒工具。

在活動當天,將以當地知名的忠孝國小學童 Formosa Batucata 森巴鼓隊表演及東森 YOYO 家族柳丁哥哥、番茄姐姐帶動唱作為開場,透過熱情的活動,喚醒大人、小孩的運動神經。接下來就出發了!沿著太平洋公園綠色大草坪中的自行車道悠閒騎行,沿路可以欣賞台灣東岸海天一線的景致,可說是一邊為山脈綠地、另一邊則碧海藍天,真是美不勝收!

活動將以當地知名的忠孝國小學童Formosa Batucata森巴鼓隊表演進行開場(圖/Formosa Batucata 鼓隊日常@facebook)

太平洋公園慢騎 草原海景盡收眼底

太平洋公園景致融合了蔚藍海洋與靜謐樹林,由原本的南濱公園及北濱公園重新整治結合而成,適合漫步、騎單車賞景。南、北濱海岸線原本就是花蓮市區最佳觀海點,經改造後增加了草地綠化,並設置裝置藝術,可說是結合了文創與自然景觀,還設有全台最大直徑的3D彩繪「寰宇巨龍」,並設有極限運動區、自行車道等等。

騎乘自行車,不但可以欣賞美景與呼吸清新空氣,還有主辦單位精心規劃的闖關集章活動,關卡內容包含認識美食、景點與擲骰子……等不同類型。集滿所有關卡的章,就可得到可愛的紅面鴨玩偶,還可參加抽獎活動呢!獎項包含當下炙手可熱的 SAMSUNG Galaxy Note 8 手機、記錄運動的 Fitbit 運動手環、雨天在家也可享受鐵馬樂趣的捷安特室內單車訓練台、日本知名品牌鐵三角運動耳機等等。


騎乘自行車參加活動,除了能將美景盡收眼底外,也能參加抽獎活動!(圖/花蓮觀光資訊網)

可愛人偶與在地美食特產 一同共襄盛舉

除了邊騎邊玩的趣味闖關活動之外,花東防衛指揮部的也安排了各業界的可愛人偶吉祥物,與民眾互動表演;還有在地的特產、美食業者進駐到活動中的特產 / 美食市集。響應活動的企業為在地觀光旅遊業者,包括遠雄海洋公園、阿美麻糬、地耕味、兆豐農場等。另有單車特技表演,讓民眾能在吃、喝、玩、樂中認識這個綠色城市。

現在響應節能減碳的活動已是趨勢!花蓮縣政府觀光處代理處長彭偉族表示:「為了響應綠色運輸政策,縣府近年陸續建造多條結合生態、休憩與旅遊特色的自行車步道,致力將花蓮發展為單車城市、自行車樂園,希望能營造更友善、健康的行車環境,讓車友們體驗當地的好山、好水、好空氣,歡迎全國民眾到花蓮來一趟低碳樂活旅遊、體驗花蓮騎跡。」

活動辦法:
「2017 臺灣自行車節騎趣花蓮玩」活動即將於11月18日 (六) 在太平洋公園(北濱段)舉行,已於10月 23 日凌晨起開放網路報名。當天參加活動的車友們,需自備自行車、單車用安全帽、騎行護具等,並在活動當日上午 8 時至 8 時 30 分出示QR code 到報到區報到,即可領取限量束口後背包袋;另憑著這組QR code至指定店家,還能折抵消費呢!指定店家皆為當地的特產、美食業者,讓你在花蓮享受濱海騎趣之餘,還能帶個豆干、麻糬、手工牛軋糖,還有高山茶等在地伴手禮回家。
針對來不及在上網報名的車友們,當日報到時間過後,如有「應報到」卻「未報到」的名額則開放現場報名,於當日上午 8 時 30 分至 9 時止。另外,現場亦將提供120部單車,供民眾租賃。
(花蓮縣政府廣告)

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/花蓮親子遊只去太魯閣走馬看花-自行車節-體感玩法-大人小孩都能玩得盡興-021800195.html
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選