瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 花蓮拚觀光 政策助其逆轉勝

日期:2017-11-16
標題:
花蓮拚觀光 政策助其逆轉勝
消息內容:
旺報【記者黃冠智╱花蓮報導】
觀光大縣花蓮,優異的自然環境、多元文化,讓觀光產業蓬勃發展。雖然近年陸客減少,但花蓮靠著優良的觀光政策扳回一城。除了把當紅的「行動支付」、「友善穆斯林」等元素納入商圈,也在春節、暑假期間積極推動特色活動,吸引許多人潮。

兩岸互動冰冷,觀光產業備受衝擊,為讓「觀光大縣」花蓮能與國際接軌、逆境求生,花蓮縣政府積極與香港的航空公司協調,於去年底開通「花蓮─香港」直航班機。

「大陸消費力十分驚人,從來花蓮觀光的年輕人,就可見端倪。直航班機開通後,不僅有港客來花蓮,也有許多陸客會利用直航班機旅遊,對花蓮觀光幫助很大。」花蓮縣觀光處代理處長彭偉族指出,港客多在台灣度周末,但陸客卻是小旅行,甚至往宜蘭、台東移動,帶動周邊觀光。

除了推動直航,花蓮也領跑台灣,將「行動支付」推諸多商家,不論是支付寶、微信支付,甚至是Apple Pay都能使用。彭偉族說,目前花蓮市商圈、東大門商圈,都可使用,也會積極向民宿、旅宿業者推廣。

此外,花蓮縣觀光處鼓勵業者開拓穆斯林客源,縣內已有8家旅宿、餐飲業者獲清真認證。彭偉族說:「其實大陸也有蠻多穆斯林朋友,今年9月開始,花蓮有近8家業者獲穆斯林認證。期望把花蓮變成友善穆斯林的旅遊環境。」近幾年的春節、暑假,花蓮縣推出「太平洋燈會」、「紅面鴨fun暑假」等令人耳目一新的活動,總能吸引大批人潮到花蓮旅遊。(花蓮縣政府廣告)

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E8%8A%B1%E8%93%AE%E6%8B%9A%E8%A7%80%E5%85%89-%E6%94%BF%E7%AD%96%E5%8A%A9%E5%85%B6%E9%80%86%E8%BD%89%E5%8B%9D-215005873--finance.html
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選