瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 花蓮溫泉季 不出國也可泡好湯

日期:2017-11-15
標題:
花蓮溫泉季 不出國也可泡好湯
消息內容:


2017年11月15日 04:10 中國時報 許家寧/花蓮報導
天氣漸冷,邁入第12年的花蓮溫泉季,11月18日將正式啟動為期37天的「溫泉專車」,縣府觀光處除與航空公司合作推出國內航線3天2夜機加酒方案外,溫泉專車1日套裝行程更只要花費650元,就能到知名瑞穗或安通溫泉,來一趟放鬆的旅遊行程,享受泡湯樂趣。

花蓮位於板塊交界帶,複雜的地質作用和斷層運動,除了讓花蓮擁有多變的地形外,也蘊含了豐富的礦產及溫泉脈絡,花蓮縣府14日舉行「溫泉專車」啟動活動,推出各種國內旅遊套裝行程,盼帶動花蓮的泡湯熱潮,讓遊客不用到日本也可泡好湯。

花蓮縣長傅崐萁表示,花蓮擁有1000公頃的碳酸氫鈉溫泉,他笑說,俗稱「美顏湯」的碳酸氫鈉溫泉是地球表面最好的溫泉,泡過後還能讓皮膚保持一個星期光滑,「如果楊貴妃在世,一定會第一個搭機到花蓮泡湯。」

觀光處代理處長彭偉族說,瑞穗溫泉的泉質十分特殊罕見,還是全台灣唯一富含鐵、鋇的碳酸鹽泉,有「生男之泉」的美名,而安通溫泉的泉質屬弱鹼性氯化物硫酸鹽泉,水質近乎透明,帶有一絲硫化氫的氣味,民眾可以邊泡湯邊享用溫泉蛋。

溫泉專車自11月18日起至12月24日,為期37天的行程結合地方景點及特色,規畫深度套裝旅遊,除2人成行3999元起的機加酒行程外,還提供「瑞穗溫泉區」及「安通溫泉區」2條溫泉1日遊路線供遊客選擇。

彭偉族指出,溫泉1日遊行程,每人只要650元,就可以暢遊花蓮縱谷,享受百年歷史的安通或瑞穗溫泉、品嘗瑞穗濃純鮮奶、舞鶴紅茶、咖啡及美味的特色小吃,在沒有空氣汙染與喧鬧的清幽環境中,細細品味花蓮純淨的好山好水,在今年冬天留下美好的回憶。 (中國時報)

資料來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171115000511-260107
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選