瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 說來說去都差不多?花蓮15個高人氣景點報你知

日期:2017-10-31
標題:
說來說去都差不多?花蓮15個高人氣景點報你知
消息內容:
夏日計畫出遊,可不能忘記好山好水的花蓮!DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》整理出10個花蓮景點,不過前5名的景點像是拿下冠軍的東華大學、七星潭、鯉魚潭等都已經是大家太熟悉的景點了,所以這次幫大家換換口味,改從第6名開始介紹,也許明年的熱門景點第一名就換人當當看啦!

No.6 六十石山
位在花蓮縣富里鄕的六十石山有「金針花故鄉」之稱,這裡是海拔約800公尺的山嶺,開車沿著台9線的六十石山產業道路,就可以一路抵達平緩寬闊的嶺頂。每年七、八月是金針花盛開的季節,金黃與青綠夾雜散布,晨昏十分山嵐輕飄像漫步在歐洲農莊。而且從六十石山俯瞰還能看到花東縱谷,非常值得來流連徜徉一番,開車上來一趟,如果待的時間夠久,可以觀賞到日出日落、雲海變化,每秒都有不同的驚喜。

No.7 清水斷崖
如果開車走蘇花公路到花蓮的話,就會經過位在和平到崇德之間的清水斷崖。屬於太魯閣國家公園的一部分,被列為台灣十景之一,其中又以「東南大斷崖」最為險峻,絕壁臨海面長達5公里非常壯觀。清水斷崖全長綿延約21公里,在這裡可以欣賞到太平洋海天一色,以及海岸呈現多層次的藍色驚艷。除了大海的壯闊景致之外,因為板塊運動形成的特殊地形,也值得留步欣賞,可以趁機會好好幫孩子(或自己)上一堂地理課!

No.8 慕谷慕魚
素有人間祕境之稱的慕谷慕魚也是紅了好多年,雖然現在正在無限期封山中,但在網路上大家對它的討論可是一點都不見減少呢!慕谷慕魚的名稱是由太魯閣族「MukuMugi 」音譯而來,意思是「從長滿藤蔓地方而來的人」,隱匿山中的慕谷慕魚,到處可見連綿不絕的青山和清澈的藍天,壯麗的溪谷景致是由石頭組成;清澈的溪水呈現青綠色,水質清晰到能直接透視到底部的石頭及魚群,想體驗這裡的生態之美,就要有爬山走路走到鐵腿的心理準備。

No.9 鐵道文化園區
鐵道文化園區位於花蓮市的舊火車站內,園區範圍很大,除了木造的一館二館之外,還有日治時代的花蓮港出張所、鐵路醫院等,以及為數眾多的日式宿舍、民宅等建築物,經百年風雨雖有損壞,仍是台灣窄軌鐵道基地遺址保留最完整的地區,已被文建會列入花蓮縣歷史建築,而且還可以玩站長、車掌小姐的變裝活動,很適合鐵道迷或帶孩子來一趟知性之旅。要特別注意的是這裡每週一及國定假日是休館的喲!

No.10 雲山水
宛如世外桃源且充滿歐洲氣息的雲山水,是一座人工建造的生態園區,佔地約24公頃,其中最知名的「夢幻湖」就有4公頃左右;湖水來自中央山脈,水質清澈,兩旁的山水美景在陽光照射倒映在湖面上,如夢似幻,也因此得名。園區還種植許多植物,如椰林大道、棕櫚樹、落羽松等,將這裡打造成一個令人驚豔的社區。不過提醒大家,雲山水是私人土地,雖然免費開放參觀,但園區內仍有許多私人住宅及土地是不對外開放的,所以別忘了輕聲細語及尊重居民隱私喔!

No.11 松園別館
看過了以「風景」取勝的諸多景點,接下來要看到的則是適合歷史愛好者的「松園別館」啦!建於民國32年的松園入選過「台灣歷史百景」,曾是花蓮港兵事部的辦公室,它的位置可以看到美崙溪入海口、太平洋海景,具有天然制高點優勢,加上一百多株琉球松交織成的濃密樹蔭如大傘般保護,讓松園成為日軍在花蓮重要的軍事指揮中心。另外松園內還有許多原生植物蔓生整個園區,自然生態和歷史空間交織融合的特殊面貌,正是這裡獨有的美!

No.12 兆豐農場
位於花蓮鳳林鎮,距離市區大約30分鐘車程的兆豐農場,是新光關係企業的一員。在古早時候這裡其實只是一片河川石礫地,現在綠意蓬勃,儼然成為花東縱谷璀璨耀眼的一顆綠寶石。兆豐農場佔地廣達726公頃,開闢出住宿區、花園、草原區,以及東南亞最豐富的鳥園、蜥蜴王國、可愛動物區、乳牛區等等,是國內少見的大型觀光農場之一,農場還引進荷蘭乳牛飼養,在乳牛區提供餵小牛的活動,可以體驗當牛媽媽的感覺喔!

No.13 瑞穗牧場
講到瑞穗牧場就會想到濃醇香的牛奶呀!如果有計劃帶著家人到花蓮旅遊,可不要忘記來一趟瑞穗牧場,不只全年無休免費對外開放,這裡也是一座開放式的休閒牧場,以放牧乳牛、生產乳製品而聞名,每天現擠、現煮濃醇鮮奶,另外還有乳酪蛋糕、鮮奶酪、牛軋糖與乳製冰品等多種甜點,講到這裡口水都要流下來了。除了販賣部,還有親子遊憩區、自行車道等設施,可以餵牛吃草、賞鴕鳥等,適合全家大小一起來!

No.14 恆好複合式空間
恆好複合式空間位在花蓮文創園區,民國路和仁愛街口,這裡在日據時代的時候是木造存酒倉庫,挑高7米、面積超過300坪,改裝後仍保有日式建築原貌,以工業歐風和現代設計裝修並佈置,空間精心規劃結合了餐飲、花藝、書店、商品,以及會讓媽媽們覺得大心的親子遊戲區等空間。大人除了可以藉機休息放風,如果喜歡異國美食的話也很有口福,這裡的餐廳主廚來自西班牙,特別結合花蓮食材研發的各式Pasta、燉飯,歡迎老饕來試試。

No.15 大農大富平地森林園區
最後要看到的,則是也有著花東縱谷中翠綠寶石之稱的大農大富平地森林園區。位在中央山脈和海岸山脈之間,面積有1250公頃,相當於48座大安森林公園!園區內還種植了近20種,逾百萬株低海拔區常見的樹種;另外除了植栽,園區內生態資源豐富,近年規劃了一座用動物腳印陶磚搭建的賞鳥平台,充份發揮賞鳥兼具自然觀察、遊憩及休閒的多元功能,如果有帶孩子同行,還能藉此機會幫小孩上自然課。

(中時電子報)

資料來源:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170720/1164810/
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選