瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 吉安慶修院七夕祭 今登場

日期:2015-08-20
標題:
吉安慶修院七夕祭 今登場
消息內容:

 提到七夕,就會聯想到牛郎跟織女的愛情故事。花蓮縣文化局為迎接七夕情人節,與吉安慶修院委託廠商騎腳酸休閒文化事業社共同辦理的「吉安慶修院七夕祭暨納涼祭」活動,將於今(二十)日上午九點三○分假吉安慶修院舉行。

此次活動免費提供三○○份情人卡讓民眾許願,並掛在情人竹上,象徵每一位來訪的民眾,都能愛情永恆,美夢成真,平安健康。活動內容包含想嫁的男人(原住民甜心)、馬蘭姑娘-情歌演唱(流浪日記)、日本沖繩太鼓(上騰中學-音鼓指導團隊)、繽紛旋轉風車及飄揚彩繪風鈴展、七夕情人竹展、七夕情人卡、風車及風鈴DIY、來去花東玩一夏、日本四國烏龍涼麵及日式浴衣展等,內容豐富,歡迎民眾於活動當日攜伴同來感受一年一度的文化盛會,讓色彩繽紛的風車及風鈴將園區沁涼氣氛妝點得美不勝收。

文化局長陳淑美表示,期盼藉由七夕情人節暨納涼祭活動之辦理,串連在地之文化特色,提升在地文化內涵及喚起民眾對文化資產保存維護之認識。此次活動於吉安慶修院懸掛風車及風鈴,祝福每一個朋友身體健康、快樂平安,在炎炎夏日感受吉安慶修院沁涼的風情。

風車及風鈴展將持續至三十一日,歡迎大小朋友一起來吉安慶修院感受充滿日式風情與創造力古蹟文化深度之旅。洽電:03-8535479。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選