瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 【賞花之旅】忘憂金針花,黃金花海燦爛盛放!

日期:2015-08-19
標題:
【賞花之旅】忘憂金針花,黃金花海燦爛盛放!
消息內容:

 每到8、9月是花蓮玉里赤科山、富里六十石山及台東太麻里金針山的高山金針燦爛盛開的時節,每年此時都吸引大量遊客前來體驗如黃金地毯般的花海,今年8月15號以及8月22號,花蓮兩大金針產區將舉辦熱鬧的金針花季音樂會,留花面積花蓮有70公頃、台東太麻里有10公頃,花季將持續到九月中下旬左右,一起來漫步體驗難得的忘憂美景。

 

金黃燦燦的花海風景

 

金色饗宴,萱草美不勝收

八、九月到花蓮旅遊,玉里赤柯山及富里六十石山,滿山黃澄澄的金針花海,在青空下搖曳生姿,美不勝收,猶如歐洲的小瑞士一樣,微風中享受美麗的景色,令人舒暢不已!

 

滿山遍野的金針花海

 

黃金花海,享受悠閒時光

國內金針種植面積約640公頃,花蓮、台東兩縣種植約578公頃,占全國種植面積的9成,全年乾金針產量約330公噸,目前各高山金針產區已陸續進入產季。金針花外型美麗動人,在風光明媚的東海岸山脈上,金針花盛開其中,與周遭景緻交織而成的黃金花海,宛如令人置身世外桃源。沿著山間田園小徑,處處皆可駐足賞景拍照,享受怡然悠閒的旅遊時光,體會秀麗壯闊的山間花海美景。

 

彷彿置身小瑞士的浪漫美景

 

一日美人,花毯絢爛耀眼

好山好水的花蓮,擁有全台最大面積的金針花海,可說是金針花的故鄉,無邊無際的金針花田,有如一張張碧綠的毛毯,綿密地舖蓋在一重又一重的山嶺上,幾戶頂著紅瓦的農舍散置在綠意盎然的田間,形成一幅美不勝收的樸質風情。除了體驗一望無際美麗的金針花海,還可以進行夜間生態觀察、觀星、賞鳥、品嚐金針風味餐等不同體驗。

 

絢爛耀眼的金針花田

 

品嚐好食,金針營養價值高

金針富含蛋白質、醣類、維生素A、B1、B2、菸鹼酸、鈣、磷及鐵等多種人體需要營養成分,尤其鐵質含量為菠菜20倍、萵苣10倍,營養價值極高,是夏日消暑、養顏美容的健康食材。在選購健康乾金針製品時,可把握「看」、「聞」、「摸」選購要領。顏色太過鮮豔的乾金針製品,通常二氧化硫殘留量越高,簡易判別方式是看乾金針製品尖端顏色,通常無硫金針因尾端因花蕊天然黑色素殘留,略帶淡褐色或淡黑色。另外,無硫金針的觸感應該是乾燥,手感黏膩的金針,可能是已吸濕受潮或是添加物過多,無硫金針聞起來應會有淡淡花香味,無酸敗或藥水的異味。

 

一望無際美麗的金針花毯

 

金針產期集中,鮮蕾不耐長期冷藏保鮮販售,業者大多加工成乾製品,供應國內市場全年所需。因此自93年起輔導台灣金針協會自主辦理「台灣金針」標章驗證制度,全聯社、家樂福及大潤發等各量販通路皆有販售,請認明「台灣金針」微笑標章產品選購,以確保食品安全衛生,保障消費權益。

來源:Yahoo奇摩旅遊

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選