瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 七夕月老發威 拋繡球牽成20對

日期:2015-08-17
標題:
七夕月老發威 拋繡球牽成20對
消息內容:

 七夕前,花蓮縣吉安鄉勝安宮月老殿舉辦「月老牽線、拋繡球」活動,由藝人李唯楓開鑼後,適婚女生在高高樓台上拋下綁上月老紅絲線的繡球捧花,台下男子高跳爭搶,好不熱鬧!最後共20對配對成功,甜蜜走鵲橋。

勝安宮昨日上午舉辦「月老繫紅線,牽手結良緣」盛會,參加活動的22名女生及40位男生,向月老星君行三跪九叩禮。接著,臉上戴著面具的女性,從月老殿2樓拋下手中繡球紅線團;等在樓下的40名男士,則搶著拉線配對,大夥兒搶成一團,熱鬧滾滾。

廟方人員發現偶像藝人李唯楓前來參拜,特別拉著他為七夕情人節活動敲鑼。李唯楓笑呵呵說,他是陪著朋友來廟裡拜拜,遭認出還被廟方邀請去敲鑼,全是意外插曲,「下午還要趕著去工作呢!」

勝安宮主委黃永裕表示,今年報名男女們來自全台各地,共有62人參與,是歷屆來報名人數最多一次,十分熱絡,尤其能湊成20對,盼佳偶天成,共譜甜蜜戀曲。

他指出,月老牽線只是開個頭,主要仍要看雙方有沒有心好好對待彼此;希望這項活動能幫助忙得沒空交往的男女情定七夕,早日完成終生大事。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選