瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 花蓮文創園區花創花酒節 展微醺花漾嘉年華

日期:2015-07-17
標題:
花蓮文創園區花創花酒節 展微醺花漾嘉年華
消息內容:

 

釀市集(圖\策展單位提供)

 

花蓮文化創意產業園區將舉辦「花創花酒節」第三部曲「微醺花漾嘉年華」,活動從即日起至7/26日止,活動內容結合戲劇、舞蹈、音樂演出、親子遊行活動、創意市集、趣味競賽、親子彩繪、習舞體驗,,歡迎民眾前來體驗歡愉熱鬧的文創園區。
 
嘉年華會活動以「微醺花漾」為主題,有適合親子在園區中央大道所布置的畫布上恣意彩繪之外,還有鄰里間共同參與大遊行,帶領民眾沿途遊戲與互動。即日起至7/19晚間也集結在地舞蹈社團,以舞蹈教學的型態,讓大眾體驗不同的舞蹈之美,並提倡舞蹈健身的理念。
 
三部曲的主軸之一釀市集,是花蓮創意發酵的好所在,除了設計、工藝、手作、原創,今年首度結合「親子」主題,規劃招募童玩類型之攤商加入,如:古早童玩、新奇童玩,及diy活動等。在趣味互動的部分,包括有花創小學堂、喉答拉啤酒競賽、親子彩繪、有獎徵答、故事留言板、臉書打卡互動等。
 
主辦單位財團法人花蓮縣生活與創意文化藝術基金會執行長傅廷暐表示,園區過去為台灣菸酒公司花蓮舊酒廠,如何重新詮釋舊酒廠的當代意義以及讓遊客了解園區特色,故活動主題以花蓮文化創意產園區之「花創」與花蓮舊酒廠之「花酒」,以創意加上傳統「花創花酒節」為主題,期以多元跨界的藝文活動,增加與民眾的互動。
 
花酒節期間的7/18-8/16每週三至週日,邀請「十鼓擊鼓團」於園區第18棟音樂展演廳售票演出,每日15點與19:30各一場。此次特別以花蓮舊名洄瀾為主題,並以定目劇的形式呈現,曲中描寫花蓮山光水色及原民風情,交織出海島大山大水之原始風貌的洄瀾鼓動魅力。
 
相關活動請至園區官網或花創花酒節粉絲專頁查詢!提醒您,飲酒過量有礙身體健康!
 

來源: 旅遊經

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選