瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 花蓮原住民族聯合豐年節 17日登場

日期:2015-07-14
標題:
花蓮原住民族聯合豐年節 17日登場
消息內容:

 

花蓮縣原住民族聯合豐年節(圖\花蓮縣政府提供)

 

花蓮即將於7月17至19日舉行「吼嗨央了沒^豐到底」2015花蓮縣原住民聯合豐年節,並於17日晚間6時在縣立美崙田徑場展開為期3天的系列主題活動,活動內容分別為原起之夜、原舞之夜及原饗之夜。

縣長傅崐萁表示,聯合豐年節是六大原住民族對祖靈、對大地賜予豐收,庇佑平安表達歡慶與感謝,希望這項傳承千年的重要文化資產能夠代代傳承,並歡迎來自各地的朋友來到部落,親身體驗並尊重部落的豐收與歡樂。

花蓮縣六大原住民族群,分別為阿美族、噶瑪蘭族、撒奇萊雅、賽德克族、太魯閣族及布農,今年還有由原住民甜心、勇士們,將表演年度大會舞「袋代相傳」,以樂舞文化詮釋特色,同時也傳達原住民族與大自然共存共榮,和諧共生的理念。

豐年節是阿美族祭典中最重要的歲時祭儀,為發揚部落精神與傳統文化,縣府大力整合資源,持續辦理聯合豐年節,並協助各個部落舉辦豐年祭。本次聯合豐年節將於17日晚間6時在縣立美崙田徑場展開為期3天的系列活動,主題分別為原起之夜、原舞之夜及原饗之夜。

聯合豐年祭首日「原起之夜」邀請原鄉舞蹈團、a’lufu 原舞集、耀原文化藝術團、鳳林原班人馬及原住民甜心、勇士等登場帶來勁歌熱舞;18日「原舞之夜」則由秀林鄉水源社區發展協會、耀原文化藝術團、a’lufu 原舞集等演出歷年大會舞;19日「原饗之夜」由賽德克族樂舞、a-new藝術恆舞集、太魯閣峽谷樂團等呈現不同層次力與美的舞蹈饗宴。

原住民族聯合豐年節將展現「原」汁「原」味的「豐」彩,也力邀民眾到花蓮感受原住民族聯合豐年節的快樂自在氛圍!

來源:旅遊經 

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選