瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 台灣真美!五個外國人眼中最美風景區

日期:2015-07-09
標題:
台灣真美!五個外國人眼中最美風景區
消息內容:

 奇特的海景、仙境般的海灘、以及夢境般的山區,台灣有的是讓人感到驚豔的自然景點,讓葡萄牙探險者發現台灣時將它命名為美麗島。台灣的民國交通部觀光局已列出了十三個國家風景區與八個國家公園,其中阿里山國家風景區、陽明山國家公園、日月潭國家風景區、太魯閣國家公園、以及墾丁國家公園擁有的自然美麗,使這些地區變成全台灣高人氣的旅遊景點。以下介紹這些不可思議的自然景點。

 

●阿里山國家風景區

 

高達 2 200公尺高的阿里山國家風景區,總共佔地為 37 000公頃,位於嘉義縣的山區。阿里山孕育了許許多多的動植物,並且清晨時分,被遮掩玉山的雲海中,太陽由東邊冉冉升起,並且呈現出只有在阿里山才有的日出美景。此外,一年四季都有特色的阿里山國家風景區,吸引成千上萬喜愛大自然的旅客。

 

 

美麗的月光雲海,展現夜間不一樣的美。(圖片提供/漫步在雲端的阿里山黃源明)

 

 陽明山國家公園

坐落於台北北邊的陽明山國家公園,是不可思議的大自然保護區。經過美景幽徑小路,旅客可欣賞道地的稻田樓台、壯麗瀑布與火山口、以及此地著名的溫泉。在這美麗的環境中,初春的二月時分,茂盛的熱帶植物中,到處是怒放著的櫻花、飄揚著的各種鳥與五顏六色蝴蝶、花發出的各種香味等讓人歡天喜地的自然情景。

 

陽明山國家公園的火山口。(圖片來源/陽明山國家公園 )

 

 日月潭風景區

位於台灣中部南投縣海拔748公尺高的日月潭風景區,佔地為8平方公里,是全台灣最大的自然湖。由拉魯島分為新月與滿月般的兩個部份 ,這個特點也是湖名的來源。到此遊覽的旅客可遠足或划船來探索與讚賞日月潭的奇趣山水美景。除此之外,每年到中秋節,約有一萬多人泳渡日月潭,也是非常值得親眼觀賞的精彩活動。

 

在晨光下的日月潭,藍綠色的湖水與遠方的山景,交相呼應,是最美的時刻。(圖片提供/墨刻編輯部)

 

 太魯閣國家公園

處於東部海岸全台最大自然公園之一。太魯閣國家公園係由河流造成的侵蝕而成的大峽谷,長約19公里,一路是非凡自然景點。壯麗的瀑布 、自然的隧道、令人感到驚險刺激的吊橋、以及絕然獨世在陡峭山坡上的寺廟等等,都是太魯閣國家公園擁有特殊魅力的種種原因 。

 

園內的地形非常陡峭,只好往懸崖上蓋路。(圖片來源/花蓮觀光資訊網 )

 

 墾丁國家公園

安詳的釣魚村、安靜海灣、如天堂般的黃金色沙、既蔚藍又清澈的海、以及壯麗的山景,是位於台灣恆春最南邊的國家公園,蘊藏著無限美麗的魁力,吸引著許多來自四面八方的遊客。此地的主要景點在於那約60公里長海岸,如海底擁有的七彩珊瑚及熱帶魚、海灘中的休閒氣氛、以及山上如畫的風景區。

 

墾丁的珊瑚礁真是讓人驚豔。(圖片來源/中華民國內政部營建署全球資訊網)

 

墾丁的珊瑚礁真是讓人驚豔。(圖片來源/中華民國內政部營建署全球資訊網)

 

俯視整個墾丁壯麗的大尖山是欣賞此地大自然的理想視點。(圖片來源/中華民國內政部營建署全球資訊網)

 

俯視整個墾丁壯麗的大尖山是欣賞此地大自然的理想視點。(圖片來源/中華民國內政部營建署全球資訊網)

 

墾丁國家公園中有許多海灘是保護區。(提供圖片/Marc Faurot )

 

墾丁國家公園中有許多海灘是保護區。
 
 
來源:MOOK景點家旅遊生活網

 

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選