瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 花蓮觀光糖廠 開放留宿日式木屋

日期:2015-06-29
標題:
花蓮觀光糖廠 開放留宿日式木屋
消息內容:
花蓮觀光糖廠 開放留宿日式木屋
花蓮縣副縣長徐祥明(後排右二)出席開幕記者會。圖/業者提供

花蓮觀光糖廠於6月25日星期四上午10時於大進國小前(光復鄉糖廠街4號)舉辦台糖花蓮旅館新館開幕記者會,現場邀請了搖擺爵士樂團帶來一系列輕鬆樂曲,台糖花東區處經理高太輔宣布花蓮觀光糖廠第二期旅館正式營運。

花蓮縣副縣長徐祥明致詞指出,談及光復,便想到糖廠,花蓮觀光糖廠已是花蓮縣重要的觀光重點,如今來到糖廠,除了品嘗冰品,更能留宿於此。花東縱谷沿線有一處日式建築的特色木屋,讓國內外旅客無論從北花蓮南下或南花蓮北上來到光復時,擁有新的住宿選擇。

 

台糖花東區處經理高太輔指出,花蓮觀光糖廠保存的日式木構造聚落群,是全省僅存數量最大的日式木構造建築聚落,高臺式的建築及卡榫式的工法,更是深具文化意涵,比照日治時期官舍標準判任官舍共計甲、乙、丙、丁四種不同等級之居住標準,深具文化風味。園區內日式木構造建築總計有32棟73間,依用途區分包括眷屬宿舍、單身宿舍、員工診所、辦公室、招待所等,占地約4.9公頃,是一處規畫非常完整的日式木構造建築群聚落。目前,第一期旅館與第二期新館總客房數已有44間,提供遊客到花蓮觀光糖廠更多新的選擇,讓大家愛上糖廠。

來源:中時電子報 

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選