瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 環島單車國道完工貫全台 九天可環一圈!

日期:2015-06-22
標題:
環島單車國道完工貫全台 九天可環一圈!
消息內容:

 台灣單車旅遊風氣盛,不僅台灣人愛,許多外國遊客也喜愛用騎鐵馬的方式來認識台灣,現在為了讓環島路線更趨完善,交通部運研所日前也宣布,台灣第一條的單車環島路線「環島1號線」將於年底完成全台串聯,以台1線與台9線為主軸,總長共936.5公里,騎著腳踏車只需要九天時間就能完成環島!

 

單車旅遊風氣在台灣越來越興盛。(攝影/MOOK景點家廖啟佑)

 

單車旅遊風氣在台灣越來越興盛。(攝影/MOOK景點家廖啟佑)

環島1號線串聯全台自行車道,以西部台1線與台9線為主要路線,從台北松山火車站出發沿市民大道至南京東路轉入河濱自行車道後,沿逆時針方向騎經桃園、新竹等西部縣市,接著於屏東枋寮往東部接往台9線欣賞台東和花蓮沿途美麗的山線風光,最後接上台2線前往宜蘭再到終點基隆,完成環島路線。除此之外,從明年起至2018年期間環島1號線沿路也規劃多達13條環島支線,串聯全台知名景點包含南投日月潭、故宮南院等,讓單車環島風景更為豐富彈性。

 

日月潭環湖自行車道於2012年被CNNGO選為全球十大最美自行車道之一。(圖片來源/taiwanincycles)

騎著腳踏車,感受專屬於自己的自在。(圖片來源/水利工程處)
 

路沿途每間隔20公里就有補給站設立,在站內提供除了提供自行車輪胎打氣站還有醫藥箱及補給用水等,而路途中也設有清楚的專用指示標誌路線,指引往鐵馬驛站、風景區景點或便利商店等方向,目前環島1號線東部沿路標示已完成,西部則在十月份完成,預計於十一月單車客們就能正式上路,讓大家體驗台灣第一條的自行車環島公路!

來源:MOOK景點家旅遊生活網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選