瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 吉安桐花祭 明健行趣

日期:2015-04-17
標題:
吉安桐花祭 明健行趣
消息內容:

 吉安鄉公所舉辦二○一五客家桐花祭,明(十八)日在吉安鄉黃昏市場對面吉安好客文化廣場舉行。

吉安鄉是花蓮縣客家人口最密集的鄉鎮,約佔全縣客籍人口的百分之三十五,為發揚客家與桐花堅忍不拔的精神,吉安鄉公所在客委會及鄉親支持下,堅信花東一定要有一場屬於桐花祭的活動,自二○一一年起已連續辦理四年。

今年配合年度桐花盛開時節,以縱谷客家第一庄的魅力吉安為規劃主軸,結合閱讀、環保、樂活、文化概念作為活動主題,吉安鄉公所辦理近五公里的賞桐健行、訪客庄、遊古蹟、享美食等活動,走完全程者更可獲得摸彩券乙張,希望將吉安的桐花美景結合文化古蹟與生態,讓民眾能暢遊吉安客庄特色景點、田園農莊與民宿、山林水圳、自然生態、小鎮風情及享受客家美食,並連結客家文化、信仰、手工藝工作坊等,規劃完整的網路系統,行銷吉安鄉花園城市,創意農村、書香文化等具地方特色的吉安客庄悠遊路線,讓更多人對吉安客庄聚落能有更深的認識。

明(十八)日除健行、祭祀山林儀式等開幕活動外,另有客家圖書、繪本說故事、傳統農村農具、玩具展示、客家產業體驗、客家精緻工藝、文化創意商品、環保資源回收宣導、書法大師揮毫、免費義剪及按摩、客語生活學校及社區舞蹈表演,歡迎鄉親們踴躍參加。

吉安鄉公所表示,凡攜帶家中資源回收物到場兌換宣導品、參加二手家具拍賣或響應衛生所的免費X光檢驗,即可獲得產業體驗券乙張。

吉安鄉公所、吉安鄉民代表會邀請民眾一起來參加賞花之旅、知性之旅、生態之旅、文化之旅,也希望透過這次的活動讓民眾對於客庄聚落變遷能有更深一層的認識,並歡迎鄉親攜家帶眷共享美好的周末假期。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選