瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 原味覺醒-原住民野菜創意料理競賽開始報名

日期:2015-04-15
標題:
原味覺醒-原住民野菜創意料理競賽開始報名
消息內容:

 由花蓮縣政府原住民行政處主辦的「原味覺醒-原住民野菜創意料理競賽」,將於5月9日母親節前夕,在花蓮文化創意產業園區舉行,當天除了決選出8組參賽者現場進行廚藝競賽之外,還有釀市集、街頭藝人表演、趣味遊戲競賽、手工藝品DIY等精彩活動,歡迎熱愛料理的朋友踴躍報名參與。

「原味覺醒-原住民野菜創意料理競賽」活動,以「原味」與「原創」為訴求,期盼每個人能細細品嚐原民料理的最真原味。主辦單位也將花蓮縣特有也是當季盛產的「箭筍」作為料理主要食材,期望透過箭筍的創意料理競賽,讓民眾認識原民食材的多樣變化性。

原住民野菜創意料理競賽,分為初賽及決賽,參賽者須分別設計二道料理,初賽報名自即日起至4月30日止,5月6日遴選出8組參賽者進入決賽,前三名除頒發獎金外,進入決選之參賽者料理食譜,將編輯成電子書食譜公開於網站供民眾下載使用。報名表可至花蓮縣政府原住民行政處及花蓮文創園區官方網站下載或至園區索取。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選