瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 豐濱鄉天空步道 斷崖腳下看海浪拍打

日期:2015-04-10
標題:
豐濱鄉天空步道 斷崖腳下看海浪拍打
消息內容:

 花蓮豐濱鄉有條「天空步道」在網路上暴紅,不只斷崖道路狹窄,下面有強化玻璃,可以直接看到海浪在腳底下拍打,刺激度百分百,但由於僅完成第一期工程,護欄尚未通過驗收,鄉長呼籲稍安勿躁,希望年底前對外開放。

洶湧的海浪不斷拍打峭壁,遠方海景一覽無遺,望穿步道的強化玻璃,可以看見腳下幾公尺的礁岩,這是花蓮豐濱鄉,尚未開放的天空步道,長約190公尺,由鋼骨和強化玻璃搭建而成,部份路段懸空,走在上頭相當刺激。

居民回憶起這條阿美族古道,因為狹窄陡峭,只能容納一人行走,被稱作「親不知子」斷崖,在台11線公路開通前,是居民往來磯崎和新社,兩村落的唯一道路,如今縣府建造新步道,地形險峻反成了最大賣點,但第二期工程還沒動工,卻被民眾闖入,十分危險。

花蓮縣長傅?萁:「在安全結構上,做更細密的了解之後,不管是再經費的挹注,還是跟中央的申請,我們會全力的,增加完備設施,給豐濱鄉一個新的樣貌。」

雖然大部分工程已完成,但護欄沒通過驗收,鄉長希望經費能盡快到位,加強安全性,如期在2015年底開放通行,縣長也承諾改善,儘快讓天空步道成為花蓮的新景點。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選