瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 花蓮跨領域藝術合作 顛覆視聽覺想像

日期:2015-03-31
標題:
花蓮跨領域藝術合作 顛覆視聽覺想像
消息內容:

 在花蓮舉辦的跨領域藝術工作坊,藝術家用詩歌搭配爵士樂、舞蹈與簫相互結合,讓原本各自獨立的表演方式,融合在一起,他們將文學、音樂、表演、視覺新媒體等元素,透過現代媒材與科技相結合,要顛覆人們對聽與看的想像。

詩人 陳黎:「這天氣,終於突圍而出,暖暖起來。」

花蓮詩人陳黎,朗誦著自己的創作,描寫花蓮的新詩「暖暖」,和以往不同的是,這次的詩歌朗誦,搭配著爵士樂,令人在聆聽詩歌時,有著不同的感受。

在簫與吉他,這二種截然不同的中西樂器伴奏下,舞者展現出肢體的柔軟度與延展性,三種看似衝突的表演,在相互揉合下,激盪出了不一樣的火花,而這些跨領域的合作,成功顛覆了人們對藝術表演的刻板印象。

東華大學藝術學院院長 潘小雪:「我們結合了文學,包括詩啊!小說,還有音樂,還有影像,還有身體肢體,還有行為,那最主要在詩方面,有那種朗誦的方式,跟以前念的方式很不一樣,它是一個表演。」

主辦單位表示,這次的演出,藝術家以敏銳的觀察,掌握了彼此之間的互動,多種藝術跨界的結合,讓表演的方式更加多元,開啟了生命的無限可能,也讓民眾對藝術有更寬廣的想像。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選