瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 瑞穗生態館 邀您尋找夜精靈

日期:2015-03-19
標題:
瑞穗生態館 邀您尋找夜精靈
消息內容:

 花蓮縣瑞穗生態館27、28日將舉辦「尋找夜精靈」生態夜觀活動,帶領遊客走入瑞穗鄉的掃叭隧道北口的「舊鐵道溼地(掃叭頂溼地)」,近距離觀察山羌、青蛙、飛鼠、蝙蝠、貓頭鷹等動物,讓遊客了解,原來瑞穗的夜晚是如此熱鬧。

夕陽西下,夜幕低垂,白天活躍的鳥兒、蜥蜴等動物準備找個棲身之處,盼望度過一個漫漫長夜。而白天沉睡的動物們則漸漸甦醒,這些夜精靈們的1天,則由太陽西落後揭開序幕,瑞穗生態館將帶領民眾觀察這些夜間精靈。

花蓮林管處長吳坤銘表示,早期花蓮瑞穗開往玉里的火車經過舞鶴台地時,都要經穿越一個由紅磚砌成的「掃叭隧道」,該隧道建於1916年,使用近70年後才被現今的自強隧道所取代。掃叭隧道的南北兩口皆有題字,北口為日治時期總督佐久間左馬太所題「無窮」、南口為總督安東貞美所題「宏達」。

吳坤銘說,位於瑞穗鄉的掃叭隧道北口,由於相對低漥,自然積水形成一個長條型的溼地,許多動物因此聚集與此處,無論白天夜晚都熱鬧無比,生態之豐富,非常適合做生態觀察。

瑞穗生態館表示,這次「尋找夜精靈」活動舉辦於3月27日、28日兩梯次,活動時間為下午6點到晚上9點,於3月19日中午12點開放報名,每梯次人數30人,額滿為止。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選