瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 十大花蓮美景揭曉!網友最愛太魯閣

日期:2015-03-16
標題:
十大花蓮美景揭曉!網友最愛太魯閣
消息內容:

 台灣最美最宜居的城市 
花蓮,曾獲選為世界第三名最宜居的城市,要說花蓮是台灣最棒最美的樂活聖地絕對當之無愧。現代人喜歡遠離都市的喧囂,靠近自然生態,有山有水又靠海的東台灣吸引人的地方就在這裡!
許多人都喜歡到花蓮觀光,豐富的名勝跟景點讓旅客去過一次還不過癮,紛紛在網路上分享心得或推薦給朋友,今天就讓DailyView網路溫度計利用網路大數據,找出網友最推薦的花蓮十大景點吧!

10.慕谷慕魚 
位於山中的慕谷慕魚,是拜訪花蓮很難得才能欣賞到的景點,因為保護環境的原因,來慕谷慕魚必須要申請入山證方能進入。而且自2014年七月颱風造成道路坍方後,慕谷慕魚封山至今,讓遊客苦等不已,不過就是因為規定這麼嚴格,才讓慕谷慕魚有一種神祕感啊!

9.松園別館 
建於日據時代的松園別館,是日軍在花蓮重要的軍事指揮中心,也是許多高級軍官的休憩所,據傳日軍戰敗後有自殺事件,也讓松園別館曾是全台五大鬼屋之一,這個八卦外地遊客也許不知道,但問花蓮人一定有聽說過喔!

8.秀姑巒溪 
秀姑巒溪是著名的泛舟地點,從空中俯瞰可以看出全溪蜿蜒曲折,因為觀光泛舟盛行,為確保安全,已經把容易造成危險的暗礁打掉,雖然少了幾分刺激,但在高低差的激流中前進還是超好玩的啦!只是泛舟需要有不錯的體力,不然可能很快就累到不想動了!

7.瑞穗牧場 
占地40甲的瑞穗牧場,是結合觀光與畜牧的好地方。曾經連續三年奪下全省酪農第一名的榮耀,可以看出瑞穗牧場的績優成效。牧場觀光興起之後,最讓遊客喜愛的莫過於那新鮮香濃的現擠牛奶、剛出爐熱騰騰超美味的鮮奶饅頭、風味濃郁的牛軋糖跟鮮奶酪了!

6.東海岸賞鯨豚 
在台灣的東海岸有著美麗的海豚跟鯨魚,到了花東的朋友也很喜愛搭船出海賞鯨賞豚,不過據網友表示,能夠親眼看到抹香鯨的機率實在不高!不過還是都能看到一群一群為數上百隻的海豚在海中跳躍,也算是很難得的經驗了!

5.東華大學 
東華大學是全台灣大學當中排名前幾漂亮的學校,甚至是最美的也不為過。歐式建築風格與校園中廣大的湖畔,宛如水彩畫一般的美麗,是許多新郎新娘喜愛的婚紗拍攝地點,也是遊客必遊之處。東華大學的學生能有這麼美的校園真的滿幸福的!

4.鯉魚潭 
位於花蓮市壽豐鄉鯉魚山下的鯉魚潭,是東台灣最大的內陸湖泊,這座位於山間的潭,山水景色都是一絕!更讓人嘖嘖稱奇的是湖中水源自潭心湧出。而圍繞著湖泊的是長約五公里的自行車道,遊客喜歡騎腳踏車繞著潭邊欣賞景色。

3.洄瀾灣 
洄瀾灣是花蓮新興崛起的景點區,進榜就強勢奪下第三名!後勢更是看漲,像是能悠遊樂活、享受田園生活的開心農場,以及參考台北市大稻埕碼頭、聖地牙哥水岸計畫以及多倫多中央城區水岸的景觀規劃,附近還有馬場、小飛機、風帆等設施,想要同時兼具時尚與自然的享受就在這喔!沒聽過、去過洄瀾灣真的太可惜了,下次到花蓮一定要去!

2.七星潭 
七星潭是花蓮唯一的縣級風景區。雖然被稱之為「潭」,但它其實是不折扣的海岸喔!因為這裡離花蓮市區並不遠,所以許多來花蓮旅遊的旅客都習慣來七星潭度過一天的行程,眼前欣賞美麗的海岸景色,腳下踏著涼涼的海水,抬頭就是藍天白雲,據說夜晚天氣好,還可以清楚的看到北斗七星喔(七星潭也因此得名)!

1.太魯閣 
而花蓮非來不可的地方,當然是「鬼斧神工」的太魯閣國家公園囉!太魯閣多為峽谷與斷崖,奇景不斷,景緻清幽。不要說花蓮,來台灣想要看山景的首選就是太魯閣,而貫穿東西向的中橫公路也從此進入。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選