瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 吉安植青剛櫟營 造河岸景觀步道

日期:2015-03-13
標題:
吉安植青剛櫟營 造河岸景觀步道
消息內容:

 吉安鄉公所為提倡環保愛地球「節能減碳」的實際行動,昨(十二)日在吉安溪上游護岸旁種植青剛櫟及平地金針,營造河岸景觀步道,也同時象徵生生不息永續家園的精神。

吉安鄉公所為營造吉安溪上游河岸步道景觀,挑選台灣土生種的青剛櫟及平地金針花做搭配,邀請眾人在植樹節當天種下,儘管天空下著毛毛細雨,吉安鄉長黃馨在主秘胡昇旭、秘書高文彬、課室主管及課員的陪同下,邀請立委王廷升辦公室總召張文聰、鄭天財辦公室主任楊正義、水保局花蓮分局課長宋有鍊、吉安鄉民代表劉靜文、高德安及吉安鄉內各村長、客屬會吉安分會副總幹事徐保雄等人共同於吉安溪上游護岸旁親手種下青剛櫟及平地金針(見圖),一方面期許吉安鄉未來農業及觀光休閒產業發展能大放異彩。同時,鄉長黃馨希望在植樹節當天藉由植樹活動藉以提倡節約能源的概念,也藉此宣導造林及自然生態保育的重要,經由環境綠美化落實愛地球的精神。

鄉長黃馨表示,青剛櫟它是一種常綠的喬木,結成的果實非常可愛,在電影冰原歷險記裡有一隻可愛的花栗鼠,青剛櫟的栗子就是像牠抱著的栗子一樣,而它的果實可以用來裝飾美化或做成一些飾品。未來青剛櫟結成果實後相信也能給帶這條自行車道不同的情景與風貌。而種植平地萱草的花期非常的長,整季可達半年之久,開花的時間大約在三、四月左右,比山地金針花期更早一些,也因為花期長,因此吉安鄉公所這次選用平地金針來塑造山坡地草花的部分。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選