瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 2015花蓮太平洋燈會 花蓮亮起來

日期:2015-02-09
標題:
2015花蓮太平洋燈會 花蓮亮起來
消息內容:

 2015太平洋燈會」將於農曆過年前再度熱鬧登場,從2015年2月13日起至3月15日間,萬盞大紅燈籠將再次點亮花蓮13鄉鎮主要道路,用滿滿的祝福與問候迎接所有遊客與歸鄉遊子,讓大家一出火車站就能感受到過節喜氣!

 
  亮點將一路從花蓮火車站蔓延到金三角商圈,再延伸到吉安黃昏市場,商家的彩色霓虹與紅色燈籠閃爍交映,形成完整的春節觀光街廓,在太平洋左岸打造出全台獨一無二、最有味道的新春燈會。
 
  除了延續去年滿街的火樹銀花,2015太平洋燈會更擴大舉辦,於花蓮市六期重劃區設置主燈區,展示五座以羊年為主題的大型主燈,充分展現羊年意象與花蓮在地特色。
 
  最特別的是,這五座花燈將由法務部矯正署泰源技能訓練所、自強外役監獄及花蓮監獄製作,近年法務部矯正署踴躍參與花燈競賽及展示,由於製作團隊的用心及認真,作品在全國花燈競賽中屢傳佳績,花蓮縣政府邀請監獄受刑人共襄盛舉製作2015太平洋燈會主燈,也提供監獄受刑人在花燈師傅的帶領下習得第二專長之機會。
 
  除了主燈區,本次燈會也設置學生燈區,展示超過500個彩繪花燈、大型及小型手工創意花燈,開放全國國小至大專生彩繪及製作,展現出學子的創意,並增添傳統節慶歡樂氣氛。
 
  此外,欣賞花燈的同時,花蓮在地有機又健康的農特產品、特色伴手禮及手工文創商品更是不可錯過,在金三角商圈及六期重劃區周邊都可以找到多元選擇又優質的在地商品,春節假期到花蓮絕對可以滿載而歸,帶著幸福感迎向新的一年!
 
歡迎有興趣的民眾前往專屬網站了解詳情。
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選