瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 花蓮行動醫療車 造福偏鄉

日期:2015-02-03
標題:
花蓮行動醫療車 造福偏鄉
消息內容:

 中國時報【楊漢聲╱花蓮報導】

偏鄉民眾總為醫療所苦,就醫往往要跋山涉水,十分不便;花蓮縣衛生局向衛生福利部爭取的行動醫療車終於啟動,2日起正式投入各鄉鎮醫療服務,全面提升鄉親醫療保健「可近性」。

耗資千萬元打造的五星級「行動醫療車」,昨日由花蓮縣副縣長徐祥明及花蓮縣衛生局長林運金共同啟動,並邀請社區志工及民眾近300位嘉賓共襄盛舉,可望解決縣境南北狹長達200餘公里所造成的就醫交通不便問題。

「以前長者會選擇離醫療院所較近的房子居住,現在有了這輛行動醫療車,可以全縣跑透透了。」花蓮縣老人會理事長吳哲焜望著簇新又先進的醫療車,喜孜孜地說,花蓮縣計有13個鄉鎮市,其中10個鄉鎮市老年人口比率超過14%,已達世界衛生組織所定義的「高齡社會」,期盼「行動醫療車」能解決偏鄉醫療的燃眉之急。

徐祥明則肯定花蓮縣衛生局、所同仁及社區團體的共同努力,推動多項健康促進及醫療保健措施,讓縣民平均餘命增長2.1歲,幅度全國第一。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選