瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 花蓮金針花海季 父親節登場

日期:2015-01-16
標題:
花蓮金針花海季 父親節登場
消息內容:

 每每夏天花海蝶舞,大自然均合奏著夏的旋律,而金針花算是「暑」來寶藏之一,數大而滿山橙黃在陽光照拂下,放眼望更是閃耀著如黃金般光輝,花蓮的金針花海季即將登場,今年的花海季從父親節的當日「展」開這朵朵的母親花開,活動期間為8月8日起至9月22日止,民眾不妨到花蓮享受一趟「愛你一世 ・ 針是幸福」之旅。

花蓮縣長傅崐萁表示,2014年是象徵「愛」的一年,今年金針花季選自8月8日起有其深意,主要是藉由「母親草~萱草(金針花)」表達對天下父親的敬愛之意,更有「愛你一世,爸爸」之意。

花蓮縣政府農業處長張智超說,花蓮玉里鎮赤科山及富里鄉六十石山兩大高山金針產地,將進行約70公頃為期46天的金針花海季,活動期間為8月8日起迄9月22日止,依往年經驗,花海景況預計在八月中、下旬到達金針花盛開高峰,但仍需視當年雨水情況而定。 富里鄉六十石山坐落在花東縱谷海岸山脈上,海拔約960公尺,金針花盛開在翠綠山嵐間,與豪氣的縱谷山脈交織成色彩斑斕的夏日黃金海浪,放眼望去,盛開的金針花如波浪般從遠山到近坡,最能體會「數大便是美」,而如果運氣不錯,民眾更可幸運的看到花東縱谷雲海翻湧之壯麗氣勢。

玉里鎮赤科山位在玉里鎮高寮社區赤科山峰頂,海拔約800-1,200 公尺,在近半世紀種植金針後,金針花海成為赤科山最著名的地景;此外,山上亦有一巨石狀似龜形,當地居民稱之為「千噸石龜」,站立龜背時,除了感受花海環擁之外,更可眺望花東緃谷與中央山脈山勢景緻。

另外金針花除了觀賞數大之美外,還可以食用,花蓮縣政府致力維護消費者健康,堅持推廣直接低溫烘乾不含二氧化硫的「無硫金針」,花蓮縣政府長年推廣「無硫金針」,特別提醒遊客在選購金針時,應注意金針目視色澤不要太鮮豔、嗅聞時金針不要有酸敗或藥水味、手觸不要有吸濕回潮現象、最好是貼有「台灣金針」標章的產品,消費者才能更有保障!

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選