瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 花蓮日式木屋 散發舊時文藝氣息

日期:2015-01-16
標題:
花蓮日式木屋 散發舊時文藝氣息
消息內容:

 民眾外住渡假,除了選擇飯店住宿外,還可以選擇民宿、帳篷露營等,現在還有新風格可以體驗,就是可以入住日式「古蹟」木屋,房間有陣陣檜木香,前後院還有花香綠葉的私人小天地!在花蓮文創園區內,已逾有八十年歷史13間的日式木屋,因為保留主建築架構,所以保留了古色古香的風格,還加入園藝景觀,讓人有到京都旅遊的錯覺,這群如「行板」安棠德的木屋群,結合a-zone花蓮文創園區,推出「文創體驗觀光行程」的深度旅遊,集結文創藝術、餐廳美食、文創DIY或單身導覽、日式木屋等特色旅程,規劃了二天一夜微旅行,讓人感受一股淡淡的幸福味,製造出如一篇短篇的小品記憶,為幸福的回憶再添上一頁!

比華山1914早一年的花蓮酒廠,現已變身為花蓮文創園區,已百年歷史,現在呈現著藝文與創作的氣息,而原花蓮酒廠高階幹部的宿舍,建於1928-1937年,經國賓大飯店接手重整,保留建築主結構的日式風味,再加種櫻花、桃花、雞蛋花、梔子花、七里香等植物,木屋與園區之間再以綠竹來區隔,形成一處美輪美奐的「住」「宅」。

Andante為樂曲中的「行板」,緩慢輕柔的曲調,飄散著輕鬆的節奏,就有如品味花蓮文創園區的優雅步調,園區內僅有13間的獨立日式木屋,除了最大間的月棠外,其餘12間木屋分別以代表日本12個月的植物──松、梅、櫻、藤、菖蒲、牡丹、荻、葦、菊、紅葉、柳、油桐來命名,庭院種植也與屋名相同的植物來相呼應,並以石燈、石板一同來演繹日式庭院造景,屋內設有獨立的起居室與臥房,在原有空間中增加日式榻榻米、床具及家電等設備,還改造了衛浴設備及打造的柏木浴桶!

另外為感受日式風情,木屋旁的Andante(安棠德) 餐廳完工於1927年,為紅露酒廠的舊時辦公室,主廚不僅結合當地食材入菜,提供西式與和式早餐,想再進一步感受日式風味,不妨點一份和式風味早餐,感受濃濃的日式日式風情。

想要感受花蓮的好山好水,全花蓮悠閒清幽的十條單車步道,可計劃一趟單車行!若想或體驗花蓮文創園區的文創風味,微旅行中還有蠟燭和木頭烙燒等DIY,有專業老師指導,並製造一樣獨一無二的作品創作,為這段旅程,留下一段有形的紀念物,在閒瑕之餘可以品味這段花蓮懷舊之「日」!

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選