瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 花蓮在地小旅 200元暢遊「隱藏版」景點

日期:2015-01-16
標題:
花蓮在地小旅 200元暢遊「隱藏版」景點
消息內容:

 到花蓮旅遊,多了一項新的旅遊行程!由當地的民眾帶領,徒步走進花蓮市區的街道巷弄,一邊散步一邊參觀只有當地人才知道的特色小店,體驗不一樣的花蓮,展開一場深度之旅。

 

另外還能到台灣第一個無菸復興部落走走,在地長輩會帶領遊客參與部落生活,還能一起到山中探險。

導遊:「好我們在這邊停一下。」

一個大男生帶著一群人,在花蓮市區的小巷弄裡,來回穿梭。遇到特色建築,讓初來乍到的旅人,停下腳步,好好欣賞,體驗花蓮在地生活。

比起傳統旅遊,一個人半天,就要收費800元以上,又只能逛逛觀光景點。在地小旅透過網路報名參加,一個人只收費200元,還可以參觀,當地民眾才知道的隱藏版景點。遊客:「這也是你做的嗎?」打鐵店老闆:「嗯,這裡面統統是我做。」

就像這間打鐵店已經開了60年,裡面全是手工製品。導遊每次帶人到這裡參觀,老闆總是熱情招呼。還有巷弄內的特色咖啡店,是花蓮青年回到家鄉,不破壞老房子原本的結構重新打造。 導遊:「老房子的脈絡之下,把它整理然後做新的經營。」

但花蓮的深度旅行,不是只有這樣。復興部落長輩 :「我們要削這個地方。」

復興鄉的長輩帶著遊客到山中探險,細心教導砍藤心的訣竅。遊客:「這麼粗結果削成像這樣子,真的是要珍惜食物。」

遊客還能坐上自製答答車遊覽村莊,最後還能享受美食,品嘗滿桌的野菜跟山豬肉,「復興部落」是全台第一個無菸部落,這裡的原住民不菸不酒不吃檳榔,就連外來遊客也得遵守,由部落長輩帶領體驗農村生活,將部落傳統文化繼續傳承下去,同時介紹給有興趣的旅人。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選