瀏覽人次:

花蓮民宿首頁 >> 最新消息 >> 觀光人次去年破千萬 鯉魚潭爆紅

日期:2015-01-16
標題:
觀光人次去年破千萬 鯉魚潭爆紅
消息內容:

 〔自由時報記者游太郎/花蓮報導〕花蓮縣去年(一○三年)觀光人數,在連續二年維持八百九十萬人次平盤後,去年成長逾一百四十五萬人次,首度突破一千萬人次,創下了歷年來的新高記錄。

比去年增加逾145萬人次

縣府觀光處指出,一○一年前來花蓮觀光的人數為八百九十萬七千五百人次,一○二年為八百九十萬○五百四十六人次,勉強維持平盤,去年則明顯增加至一千○卅五萬四千四百一十四人次,增加達一百四十五萬三千八百六十八人次,不但首次突破一千萬人次記錄,各觀光景點的遊客數也明顯增加不少。

觀光處指出,包括太魯閣國家公園、七星潭風景區、鯉魚潭、秀姑巒溪、海洋公園、石雕博物館、慶修院及花東縱谷、東海岸沿線遊客人數均明顯增加,主要是連續假期國內旅遊風氣興起,加上去年颱風影響的程度不大,因此吸引大批遊客前來花蓮旅遊。

紅面鴨吸客 春節重返鯉魚潭

以縣府去年春節前在鯉魚潭推出的紅面鴨為例,寒暑假共吸引逾百萬人次前往觀賞,鯉魚潭的遊客數成長達四十%以上,不但成長率可觀,也創造了當地的商機,今年春節期間紅面鴨也將重返鯉魚潭。

觀光處說,太魯閣仍蟬聯遊客數最多的景點,人數已由前年的四百八十一萬人次,突破至五百萬人次,而七星潭風景區受到中國觀光客及年輕學子喜愛,遊客人數也由前年的一百五十七萬人次,飆升至近二百萬人次,今年元旦清晨也拜F-16迎曙光之賜,當天即超越二萬人次,受歡迎的程度超乎預期。

觀光處表示,雖然遊客總人數已大幅成長,但是仍會針對遊客過於集中在熱門景點等相關問題進行深入研討,希望讓遊客不要過度集中在北區,讓花蓮的觀光朝「南北平衡」方向健全發展。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選